Альтернативное содержимое

Плавающий баннер

Отправить заявку на абонентское обслуживание

Q
H
N
S
D
K
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.

Статьи

Я депутат, мне можно.

02.04.15

Довольно часто в прессе появляются статьи о незаконном строительстве, которое позволяют себе чиновники и лица приближенные к власти. Мы то и дело слышим о том, что снесено историческое здание или занята природоохранная зона во «благо» грандиозной постройки частного лица. Краснодар так же не отстает по показателям вероломных застроек.

Речь пойдет о незаконном строительстве станции технического обслуживания. Объект находится в жилом массиве и располагается в непосредственной близости  с жилыми домами.  По знакомому сюжету владельцем застройки стал заместитель главы городской Думы г. Краснодара Стрельников Георгий Николаевич совместно со своим сыном Стрельниковым Алексеем Георгиевичем, который занимает должность заместителя главы Прикубанского округа г. Краснодара. Игнорируя многочисленные и обращения жителей микрорайона, находящегося на ул. Российской, Стрельников пафосно акцентирует внимание людей на том, что он является «привилегированным лицом», поэтому его связи и высокий чин поможет решить любой спор. Вот и вопрос о строительстве он якобы лично решил с вышестоящим руководством, при этом имея в Прикубанском суде несколько земельных споров с администрацией. Как стало известно, за последнее время им было приобретено более пяти земельных участков, которые Стрельников благополучно продал. По всей видимости, ему действительно удается договариваться с «высшими силами» города. 

Решив скрыться от сторонних глаз, вокруг СТО был возведен высокий металлический забор, который загораживает проезжую часть, мешая движению транспорта, а так же въезду в частные дома.  Жителей оккупированного района помимо вседозволенности депутата беспокоит множество трудностей, которые возникнут при завершении строительства СТО. Данное строение будет использоваться для оказания услуг по ремонту авто, следовательно, близ прилегающая территория станции будет занята транспортом ожидающих своей очереди клиентов.  Учитывая непростую ситуацию с автомобильным потоком в районе, застройка только усугубит транспортный коллапс, а пешеходы, в том числе и дети, вынуждены будут выходить на проезжую часть, подвергая себя опасности. 

Помимо этого деятельность СТО нанесет экологический вред и особенно тяжело придется жителям соседних частных домовладений: кучи технического мусора, круглосуточный шум, едкий запах краски и сварки. Вода, используемая на СТО, будет поступать на участки, загрязняя тем самым почву и грунтовую воду. 

Отличным примером проявления бесстрашия перед законом депутата Стрельникова являются угрозы и откровенная травля в отношение Восканян Армена Рафиковича руководителя юридической фирмы «Центр Правосудия», который непосредственно пострадал от застройки Стрельникова Г. Н. и ведет активную позицию по ликвидации злокачественной СТО.