Альтернативное содержимое

Плавающий баннер

Отправить заявку на абонентское обслуживание

z
d
f
v
M
f
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.

Комментарии в прессе

Дело об убийстве брата Цапка из Кущевки отправят на новое расследование.

02.10.13

После того как Верховный суд утвердил оправдательный приговор в отношении сына экс-главы Кущевского района Кубани Вадима Палкина и его знакомых, которых присяжные признали невиновными в убийстве брата Сергея Цапка Николая и ряде других преступлений, дело вернут для нового расследования.

«Приговор вступил в законную силу, в связи с чем прокуратурой края будет поставлен перед судом вопрос о направлении уголовного дела руководителю следственного управления СК России по краю для производства предварительного расследования и установления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемого», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

Как сообщали ЮГА.ру, 19 июня Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор сыну экс-главы Кущевского района Вадиму Палкину, а также Дмитрию Девтерову, Игорю Погосяну и Александру Шалю. После этого прокуратура подала апелляционную жалобу на приговор в Верховный суд РФ через Краснодарский краевой суд. 30 сентября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ признала законным оправдательный приговор. 

В надзорном ведомстве ранее отмечали, что большинство значимых доказательств, которые могли повлиять на мнение присяжных заседателей о причастности подсудимых к совершенным деяниям, судом были признаны недопустимыми, полученными следствием с нарушениями требований уголовно-процессуального закона. 

Напомним, следствие полагало, что В. Палкин возглавлял банду, которая была причастна к убийству Н. Цапка, а также покушению в 2001 году и убийству в 2002 году экс-главы Кущевского района Бориса Москвича. Коллегия присяжных приступила к слушаниям по делу предполагаемой банды В. Палкина в декабре 2012 года. 

Преступления прошлых лет были раскрыты в Кущевском районе после того, как в ноябре 2010 года в станице Кущевской были убиты 12 человек. 5 ноября 2010 года в доме фермера Серевера Аметова на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Следствие полагает, что преступление в доме Аметовых было совершено из мести за смерть Н. Цапка, к которой, как полагал его брат, был причастен фермер.

Источник: mail.ru