Альтернативное содержимое

Плавающий баннер

Отправить заявку на абонентское обслуживание

s
8
D
Q
k
L
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.

Комментарии в прессе

Сергей Цапок в суде заявил, что никого не убивал в Кущевской.

16.10.13

Позицию обвинения по уголовному делу поддержали потерпевшие и их представители. Краснодарский край, 16 октября – АиФ-Юг. Сергей Цапок, главный обвиняемый на уголовном процессе по делу банды из станицы Кущевской, в ходе прений заявил, что не убивал12 человек в ноябре 2010 года. Также он отрицал свою причастность к другим особо тяжким преступлениям в 1998-2010 годах.

«Я не виновен. А то, что я показал конкретно, то сделал это под давлением, которое на меня оказывали. От меня требовали на следствии, мол, говори только то, что смог выучить, а про остальное: говори, что забыл», — заявил С.Цапок суду присяжных во вторник, 15 октября.

Также С.Цапок отметил, что ему неоднократно угрожали, в отношении него применялись транквилизаторы и психотропные вещества. Эти утверждения председательствующий на процессе судья Владимир Кульков опроверг и сделал замечания подсудимому, что «указанные обстоятельства, на которых настаивает подсудимый, не имели место и не нашли своего подтверждения в этом разбирательстве». По мнению судьи, «это попытка воздействовать на присяжных».

С.Цапок также рассказал о целом ряде нестыковок и противоречий по разным эпизодам уголовного дела, которые, на его взгляд, свидетельствуют о невиновности его самого и других проходящих по делу, сообщает Интерфакс.

Напомним, прения по делу «банды Цапков» начались 8 октября. Уже выступил государственный обвинитель Виктор Антипов, заявивший, что вина подсудимых полностью доказана показаниями свидетелей, результатами экспертиз и другими доказательствами. Позицию обвинения также поддержали потерпевшие и их представители.

На заседании присутствуют четверо подсудимых из шести – С.Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз и Владимир Запорожец. Подсудимые Владимир Алексеев и Игорь Черных за неадекватное поведение, а также попытки давления на присяжных и свидетелей были лишены права участвовать в заседаниях до окончания прений сторон.

Проходившие по делу об убийстве в Кущевской Виталий Иванов и Сергей Карпенко, считавшиеся соучастниками преступления, покончили с собой в ходе предварительного следствия. Еще двое участников преступной группировки — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев — осуждены на 20 лет лишения свободы каждый, их дела рассматривались судом в особом порядке.

Источник: mail.ru