Альтернативное содержимое

Плавающий баннер

Отправить заявку на абонентское обслуживание

n
P
d
T
p
w
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.

Комментарии в прессе

Пособники Цапка получили пожизненный срок и по 19-20 лет колонии.

19.11.13

Сегодня в Краснодарском краевом суде был оглашен приговор Сергею Цапку и пятерым членам банды, действовавшей на протяжении многих лет в станице Кущевской.Как уже сообщалось, суд согласился с мнением прокурора, приговорив лидера ОПГ Сергея и двух основных киллеров банды — Владимира Алексеева и Игоря Черных — к пожизненному сроку заключения с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кроме того, Цапок приговорен к штрафу в размере 700 тысяч рублей, Алексеев — 600 тысяч, Черных — 400 тысяч.

Затем судья Владимир Кульков огласил приговор в отношении остальных членов кущевской преступной группировки (всем троим, напомним, обвинение запросило по 25 лет лишения свободы). Гендиректор агрофирмы «Слава Кубани» Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам в исправительной колонии строгого режима. Такой же срок получил и дядя Сергея Цапка Николай Цапок. А Владимир Запорожец, вышедший в 2002 году из состава ОПГ, но успевший к этому времени совершить одно убийство, получил 19 лет колонии.

Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, признавших всех шестерых подсудимых виновными и никого из них — достойными снисхождения.

Как указано в приговоре, все шестеро признаны вменяемыми и не находились в момент совершения преступлений в состоянии аффекта. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел преклонный возраст Николая Цапка, наличие несовершеннолетних детей у Цеповяза и Запорожца, а также инвалидность Цеповяза (третья группа).

Руководитель группы государственных обвинителей Виктор Антипов в разговоре с корреспондентом «РГ» назвал приговор справедливым. По поводу смягчения заявленной им позиции по наказанию Цеповязу, Запорожцу и Никлаю Цапку он сказал, что «суду виднее».

В зале суда во время оглашения приговора присутствовали отец Сергея Цапка и супруга его дяди, мать Игоря Черных и жена Владимира Запорожца. Анжелы Цапок в зале не было.

Судья перечислил арестованное имущество подсудимых, сообщив, что поданные потерпевшими иски будут разрешаться в порядке гражданского судопроизводства. Было сказано, что заявленные гражданские иски подлежат удовлетворению, а их сумма станет решаться на отдельном заседании в связи с необходимостью уточнения размера имущества, подлежащего взысканию.

Источник: mail.ru