Альтернативное содержимое

Плавающий баннер

Отправить заявку на абонентское обслуживание

D
g
u
1
r
M
Введите код без пробелов и с учетом верхнего/нижнего регистра.

Интервью с полковником милиции

На Кубани прошла переаттестация сотрудников милиции в полицию. Всего по ГУ МВД России по Краснодарскому краю состоялось 385 заседаний аттестационных комиссий, которыми рассмотрены 100% сотрудников, претендующих на замещение должностей рядового и начальствующего состава. О том, как проходила внеочередная переаттестация и с какими трудностями пришлось столкнуться при ее проведении рассказал нашей компании Желябин Игорь Владимирович, полковник полиции, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю, член аттестационной комиссии.

Игорь Владимирович, расскажите нашим читателям о том, как проходила переаттестация?

Составы аттестационных комиссий были утверждены в 48 территориальных органах внутренних дел края. К работе так же привлекались члены ветеранских организаций, ФСБ и прокуратуры. Всего в ГУ МВД России по Краснодарскому краю состоялось 385 заседаний аттестационных комиссий. Первыми прошли аттестацию члены переаттестационной комиссии, я также прошел полиграф, и тесты. Затем мои документы были отправлены в Центральную аттестационную комиссию, которая начала с вою работу с 1-го июня. На основании указа президента в работе принимали участие и члены общественного совета. Они не имели права голоса, однако могли задавать вопросы аттестуемым.

Мы оценивали опыт работы сотрудника, уровень профессиональной и физической подготовки, личностные качества. Перед тем как предстать перед комиссией бывшие милиционеры прошли проверку в управлении собственной безопасности, предоставили сведения о доходах, сдали зачет по боевой и служебной подготовке, тест на знание закона «о полиции»

По результатам работы комиссии рекомендовано для прохождения службы в полиции 26932 сотрудника, рекомендовано для прохождения службы в полиции на должности с меньшим объемом полномочий или на нижестоящей должности 1811 сотрудников, не рекомендовано для прохождения службы в полиции, предложено продолжить службу в ином подразделении органов внутренних дел ГУ МВД России по Краснодарскому краю 165 сотрудникам.

Насколько трудоемким и тяжелым оказался процесс для сотрудников? С какими трудностями приходилось сталкиваться?

Сейчас, когда переаттестация проведена,можно сказать, что выполнен большой объем работы. Комиссия проходила три раза в неделю без отрыва от основной деятельности. Только одно заседание могло продолжаться до 7 часов. Одним из существенных факторов, который утяжелял процесс, я бы назвал эмоции. Перед ответственной проверкойнапряжение присутствовало. Эмоционально могли воспринимать и результаты аттестации.

Многие не соглашались с результатами?

Да, некоторые, конечно могли и не соглашаться с предлагаемыми им должностями, собирались писать рапорты, но позже понимали необъективность своих действий. В общей сложности в должности ниже рангом переведено 1811 сотрудников.

Каждого милиционера проверяли не только через собственную систему безопасности. Во время работы комиссии присутствовали сотрудники ФСБ и прокуратуры, у которых была своя информация на участников переаттестации. Поэтому было и нервное напряжение, которое повлияло на всех по –разному. Кто-то готовился, а кто-то уволился сразу ( 502 человека подали рапорт об увольнении не дожидаясь начала переаттестации).

На ваш взгляд, данная реформа действительно необходима?

На мой взгляд, данная реформа является важным шагом правительства РФ по модернизации нашей страны и ее управления. В значительной степени она позволила «почистить ряды» бывшей милиции. Эта серьезная проверка для всех и она необходима с точки зрения повышения профессионального уровня личного состава, т.к. на нас ложится большая ответственность не только перед руководством, но и общественным мнением. Уровень ответственности повышается.

Хочу отметить и то, что новый закон о полиции стал более конкретным и пояснительным. Повлияет ли она на продуктивность и результаты работы внутренних органов покажет время, уже в ближайшем будущем мы сможем почувствовать изменения в работе полиции. Безусловно, предпринятые меры смогут благоприятно сказаться на уровне подготовки и профессионализме полицейских.

На данный момент смогли бы Вы оценить уровень подготовки сотрудников «старой» милиции и «новой» полиции?

Я бы не стал сейчас оценивать – остались те же самые люди, просто требования к сотрудникам по новому закону стали более ясными. И нельзя сказать, что полицейские изменились коренным образом. Подготовка к переаттестации была очень серьезной и сейчас, перед тем как поступить на службу в органы, полицейский должен пройти подготовку в течение четырех месяцев, основной которой является изучение закона «О полиции». Хочешь, не хочешь, а отсиживаться сейчас не получиться. Но одного «кнута» и требований не достаточно, нужен и «пряник». Служба в УВД не является и, по своему определению, не может быть легкой, т.к. мы на службе 24 часа в сутки. Поэтому должны быть и социальные гарантии. Новый закон о социальных гарантиях, который должен вступить в силу в 2012 г., к примеру, предусматривает заработную плату лейтенанта полиции до 45 тыс. рублей, а рядового сотрудника до 26000 т.р . Полагаю в данном контексте уровень коррупции будет понижаться. Получая «нормальные деньги», сотрудник ГИБДД, например, лишний раз задумается: стоит ли ему ради 100 рублей на дороге терять работу, социальные гарантии и заработную плату, соответственно.

Как Вы считаете, могут ли все эти изменения повлиять на жизнь рядовых граждан? И если да, то, каким образом?

Я не думаю, что достаточно только одних изменений в полиции. Необходимо менять и сознание простых россиян. На сегодняшний день, наши граждане, а особенно молодые люди попросту не знают основ государства и права. У нас присутствует правовой нигилизм. Существует предубеждение: зачем мне обращаться в полицию, если это не повлияет на ситуацию. Молодежь сегодня не знает своих прав. Даже являясь субъектом преступления, либо под воздействием угрозы со стороны преступников многие отказываются от обращения в полицию.

Для того, чтобы происходили позитивные изменения необходимо повышать юридическую, правовую грамотность населения . В умах должно сформироваться понятие необратимости наказания. А со стороны полиции – должна быть осознана мера ответственности и присутствовать слаженная работа без коррупции.

Кстати, сейчас в школе такого предмета как «государство и право» нет, я глубоко убежден в том, что он необходим и его нужно изучать, начиная со школьной скамьи.

Как Вы оцениваете результаты работы комиссии и насколько успешно прошла переаттестация на Кубани?

Переаттестовано 100% личного состава. Мы уложились в срок. Весь период комиссия работала слажено и продуктивно. Работа не прекращалась ни на минуту. Вся деятельность проходила под пристальным вниманием СМИ и членов общественного совета. Но я бы не стал говорить об успехах переаттестации в контексте того, сколько сотрудников не прошло аттестацию, сколько переведено на новую должность и тд. Как сказал генерал-майор полиции Виневский Владимир Николаевич - прохождение аттестации это еще не догма, главное-результаты дальнейшей работы.

Беседовал Владимир Мищенко