Заместитель директора филиала Росгосстрах в Петербурге Дмитрий Синишев, который обвиняется в незаконной банковской деятельности, арестован.

19.08.2013

Заместитель директора филиала Росгосстрах в Петербурге Дмитрий Синишев, который обвиняется в незаконной банковской деятельности, арестован.

Заместитель директора филиала Росгосстраха в Петербурге Дмитрий Синишев, который обвиняется в незаконной банковской деятельности, арестован, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы СУСК по Петербургу.

"Дмитрий Синишев в пятницу был помещен под арест на время следствия", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, группа лиц использовала финансовую структуру РГС для обналички денег. Для этого в январе 2012 года было создана фирма "Страховой брокер "Бранш" под руководством супругов Сергея и Ольги Вилковых. Вилковы, а также работник их фирмы Андрей Федоров действовали в сговоре с руководителем одного из петербургских филиалов РГС Дмитрием Синишевым.

По версии следствия, Синишев передавал Вилковым и Федорову наличные деньги, полученные от продажи страховых полисов. Следователи полагают, что преступной организации "Страховой брокер "Бранш" принадлежало более 20 фиктивных фирм, которые за плату обналичивали деньги для реально действующих петербургских организаций.

В июле оперативники обыскали сейф Синишева в головном офисе петербургского "Росгосстраха" и офис фирмы "Страховой брокер "Бранш". Всего тогда было изъято более 25 миллионов рублей.

Супруги Вилковы были помещены под домашний арест, Федоров отпущен под подписку о невыезде. Дмитрий Синишев скрылся и был объявлен в розыск, но позднее был задержан. Всем участникам преступной схемы предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности.


Источник:  rapsinews.ru
+

Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с условиями хранения персональных данных.