По факту невыплат надбавок медикам в Армавире возбуждено уголовное дело

20.05.2020

По факту невыплат надбавок медикам в Армавире возбуждено уголовное дело

В Армавире возбуждено уголовное дело по факту невыплаты медикам стимулирующих премий за работу с коронавирусными больными. Преступление квалифицируется по статье “Халатность” (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

Информация о том, что армавирские медики не получили причитающиеся им надбавки, появилась в социальных сетях в минувшую субботу, 16 мая. Медработники записали видеообращение. В город была отправлена комиссия из администрации края, а прокуратура и следком начали проверку. Затем стало известно, что главврач больницы №1 Сергей Смирнов по поручению губернатора Вениамина Кондратьева уволен.

По версии следствия, невыплата медикам полученных денег стала возможной “в результате допущенной руководством лечебного учреждения халатности”.

Делом занимается второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

После появления видео из Армавира аналогичные обращения записали сотрудники медучреждений из других районов Краснодарского края. По информации вице-губернатора Анны Миньковой, когда в ситуации разобрались, что более 107 медучреждений региона. Выплаты теперь положены не 6 тысячам медработников, а 8,7 тысячам.

Источник: МК

+

Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с условиями хранения персональных данных.