В Кущевском районе возбуждено уголовное дело в отношении работника полиции, подозреваемого в получении взятки

11.03.2012

В Кущевском районе возбуждено уголовное дело в отношении работника полиции, подозреваемого в получении взятки

Павловским межрайонным следственным отделом СКР по краю 6 марта  2012 года возбуждено уголовное дело в отношении инспектора роты дорожно-постовой службы в станице Павловской. Он подозревается в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, 19 февраля 2012 года около пункта полиции, расположенного в станице Кущевской, остановился автомобиль под управлением жительницы Ростовской области. При этом женщина ввиду недостаточности бензина спросила находившегося на посту инспектора ДПС о месте нахождения ближайшей автозаправочной станции. В ответ работник полиции попросил женщину предъявить водительское удостоверение. При проверке документа было установлено, что он является ложным. При этом инспектор ДПС предложил за взятку в размере 100 тысяч рублей укрыть данный факт. В ответ женщина сообщила, что на данный момент не располагает данной денежной суммой. В результате они договорились о сумме в размере 30 тысяч рублей. Впоследствии жительница Ростовской области обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. 25 февраля 2012 года после передачи денег злоумышленник был задержан оперативными работниками полиции.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Кроме того, следствием будет дана юридическая оценка в части использования ложного водительского удостоверения заявительницей. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование  уголовного дела продолжается.

По информации

Управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю


Источник:  http://skp-kuban.ru/
+

Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с условиями хранения персональных данных.