В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении работника администрации

25.06.2012

В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении работника администрации

   Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю 22 июня 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении директора учреждения по обслуживанию администрации Сочи, а также 44 и 51-летнего местных жителей, подозреваемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ).
    По версии следствия, работник администрации ранее занимал должность начальника управления капитального ремонта администрации Сочи. При этом 04 февраля 2011 года между ним, как руководителем профильного учреждения, и коммерческой организацией подписан договор подряда на проведение капитального ремонта 9 жилых многоквартирных домов Сочи на общую сумму более 10 миллионов рублей. Коммерческая организация выполнила ремонт 7 домов, предъявив заказчику акты выполненных работ на сумму более 6,8 миллиона рублей. При этом заказчик не произвел оплату работ, ссылаясь на технические ошибки в актах, а также необходимостью заключения дополнительных соглашений. О возникших проблемах в подписании актов выполненных работ один из руководителей подрядчика рассказал своему знакомому, который ранее общался с начальником управления капитального ремонта администрации Сочи. При этом мужчина, ссылаясь на свою связь с соответствующим работником администрации, пообещал за вознаграждение в размере 2 миллионов рублей обеспечить подписание актов выполненных работ. При этом злоумышленник вступил в сговор с указанным работником администрации, а также еще одним местным жителем, который должен был получить деньги от подрядчика. Между тем, подрядчику стало известно, что работник администрации, ранее подписавший договор подряда, в настоящее время занимал иную руководящую должность и в данный момент не обладал полномочиями по подписанию актов. Об этом представитель коммерческой организации сообщил в органы полиции. 21 июня 2012 года подрядчик встретился с работником администрации и своим знакомым, при этом работник администрации подписал акты выполненных работ датами, когда он еще занимал руководящую должность соответствующего управления администрации. По указанию злоумышленников 22 июня 2012 года подрядчик встретился с другим посредником, которому передал 2 миллиона рублей. При этом разделить между собой указанные деньги злоумышленники не смогли, так как посредник был задержан оперативными работниками полиции.
            В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении трех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

+

Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с условиями хранения персональных данных.