В Славянском районе возбуждено уголовное дело в отношении двух работников полиции

20.06.2012

В Славянском районе возбуждено уголовное дело в отношении двух работников полиции

В Славянском районе возбуждено уголовное дело в отношении двух работников полиции, подозреваемых в превышении должностных полномочий, а также мошенничестве и незаконном приобретении оружия
           Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю 18 июня 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника пункта полиции и участкового уполномоченного полиции отдела МВД РФ по Славянскому району, подозреваемых в зависимости от роли каждого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), незаконном приобретении оружия и боеприпасов, совершенном группой лиц (ч.2 ст.222 УК РФ).
           По версии следствия, начальник пункта полиции и его подчиненный сотрудник обратились в Славянский межрайонный следственный отдел СКР по краю с сообщением о возможной причастности одного из жителей станицы Черноерковской к совершению 03 мая 2012 убийства мужчины. В связи с необходимостью поверки на причастность жителя Черноерковской к совершению преступления следователем было получено постановление суда о производстве обыска в домовладении подозреваемого, при этом исполнение данного постановления было поручено тем же работникам полиции. 07 мая 2012 года полицейские произвели обыск в доме подозреваемого, при этом ничего, подтверждающего его причастность к совершению убийства, не обнаружили. Между тем, работники полиции обнаружили несколько ящиков с патронами калибра 5,45 мм, а также гранаты РГН и РГД-5 с запалами. После обнаружения оружия и боеприпасов работники полиции не включили в протокол обыска часть обнаруженного, присвоив себе 2 ящика с патронами в количестве более 2 тысяч штук и пять гранат. В части же включенных в протокол боеприпасов и оружия работники полиции заявили, что в отношении мужчины будет рассмотрен вопрос о привлечении к уголовной ответственности. В то же время начальник пункта полиции добавил, что готов за взятку в 50 тысяч рублей помочь мужчине избежать ответственности. 08 мая 2012 года работник полиции получил от зятя подозреваемого требуемую сумму денег. Однако 16 мая 2012 года в отношении мужчины все же было возбуждено уголовное дело в части незаконного приобретения и хранения оружия и боеприпасов. После этого мужчина обратился в следственное управление СКР по краю с заявлением о передаче им денег работнику полиции, добавив, что полицейский обманул его, заявив, что способен увести его от уголовной ответственности. Впоследствии мужчина вновь встретился с полицейским, потребовав вернуть переданные ему деньги. 21 мая 2012 года начальник пункта полиции передал мужчине ранее полученные от него деньги, после чего был задержан оперативными работниками УФСБ по краю, действующими по поручению следственного органа СК РФ по краю. Между тем, участковый уполномоченный полиции, действовавший в сговоре с начальником пункта полиции, добровольно выдал незаконно присвоенные боеприпасы и оружие. В связи с этим данный работник полиции освобожден от уголовной ответственности в соответствующей части.
           В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование  уголовного дела продолжается.

По информации

Управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю


Источник:  http://skp-kuban.ru/
+

Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с условиями хранения персональных данных.