Следственным управлением по краю возбуждено уголовное дело в отношении работника службы судебных приставов.

14.11.2012

Следственным управлением по краю возбуждено уголовное дело в отношении работника службы судебных приставов.

  Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю после проведенной доследственной проверки 06 ноября 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника Тимашевского районного отдела управления ФССП по краю, подозреваемого в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ) и получении взятки за незаконные действия в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).
  По версии следствия, в октябре 2012 года к начальнику отдела судебных приставов, являющемуся старшим судебным приставом, обратился адвокат одного из местных жителей с просьбой принять меры по прекращению исполнительного производства в отношении его подзащитного. При этом решением суда должник был обязан выплатить в пользу государства около 16 миллионов рублей. Старший судебный пристав, зная, что исполнительный лист находится не в его производстве, а в производстве его подчиненного, пообещал принять меры по прекращению процесса взыскания. При этом начальник отдела потребовал передать ему взятку в размере 250 тысяч рублей. Адвокат согласился передать взятку, но сообщил о таком предложении в полицию. В последующем старший судебный пристав сфальсифицировал от имени своего подчиненного, у которого находилось исполнительное производство, акт об отсутствии у должника имущества, на которое может быть наложено взыскание. Сфальсифицировав документ, 05 октября начальник отдела по предварительной договоренности вновь встретился с адвокатом, который передал ему требуемую сумму денег. После этого дальнейшие действия подозреваемого были пресечены прибывшими оперативными работниками.
По ходатайству следствия 09 ноября 2012 года судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации

Управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю


Источник:  http://skp-kuban.ru/
+

Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Отправляя эту форму вы соглашаетесь с условиями хранения персональных данных.